Aufgrund des grossen Zuspruchs unserer Kochveranstaltung:" Vegetarisch essen wie Gott in Frankreich", hier das Rezept.
Kürbisratatouille mit Couscous
Ratatouille:
1 Hokkaido Kürbis
je 1 rote/grüne/gelbe Paprika
800 g Tomaten aus dem Glas
2- 4 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
4 Schalotten
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Rotwein
2 Lorbeerblätter
1-2 EL Kräuter der Provence
2-3 TL Meersalz
1 EL Paprikapulver (edelsüss)
schwarzer Pfeffer
Couscous:
800 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 TL Meersalz (bei Gemüsebrühe weniger)
400 g Couscous
4 EL Olivenöl oder 2EL Butter
Für das Ratatouille wird der Kürbis gewaschen und der Stiel abgeschnitten.
Kürbis der Länge nach halbieren , Samen und Fasern entfernen , danach Kürbis in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Paprika ebenso waschen und würfeln.
Die Tomaten am besten stückig kaufen , ansonsten klein hacken(Saft auffangen).
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl anschwitzen , Paprika kurz anschwitzen erst danach die Kürbiswürfel dazugeben und etwa 5 Min. unter gelegentlichem Umrühren brutzeln lassen.
Mit dem Rotwein ablöschen , das Paprikapulver dazugeben kurz unterrühren , danach die Tomaten dazugeben.
Kräuter der Provence , Lorbeerblätter und Meersalz hinzufügen.
Bei mittlerer Temperatur etwa 30 Min. köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Couscous in das kochende Salzwasser geben , den Topf vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel ca.10 Min. ziehen lassen , Olivenöl zugeben und mit einer Gabel auflockern.
Viel Vergnügen beim Nachkochen und guten Appetit !